「食」べることは最も日常的な実験。
講座一覧
-
TSUMUGI料理教室 !「小菅村の暮らしを試着」
【 】 多摩川の源流でもあり、豊富な水と緑豊かな山々に囲まれた小菅村では、山の恵みが四季を通して食卓に並びます。村の人は、春になったら山菜を採りに山へ、家の… -
小菅村の暮らしを試着 夏:わさび編~自然と共に生きる村から四季の営みを学ぶ~
【】 【▼テーマは「わさび」】 その昔、お米が育たなかった小菅村では、冷涼な気候で綺麗な水を活かして「わさび」を村の重要な換金作物として育てていました。わさびの… -
TSUMUGI料理教室 !「小菅村の暮らしを試着」
【 】 多摩川の源流でもあり、豊富な水と緑豊かな山々に囲まれた小菅村では、山の恵みが四季を通して食卓に並びます。村の人は、春になったら山菜を採りに山へ、家の…