塚本 紗代子(つかもと さよこ)

株式会社TSUMUGI代表取締役 / 国際中医薬膳師

1989年静岡生まれ。学生時代過度なダイエットを経験したことをきっかけに食の道へ。国際中医薬膳師として食から体を整える「食養生」の考え方を料理教室やレシピ、商品開発などを通じて提案している。昨年、約2年間の構想期間を経て(株)TSUMUGIを創業。全国の生産者さんとパートナーシップを取り、一般消費者の約70名の仲間たちと「自分にも地球にも無理のない暮らし方」を探求するコミュニティ(共同体)を始動した。健康的でサステナブルな暮らしを営む個人を増やすことはもちろん、食にまつわる環境問題や社会課題の解決を見据え、活動の幅を拡大中。

TSUMUGIの情報はこちら👇
HP:http://tumugilabo.com/
note :https://note.com/tsumugi_inc/
Instagram : https://www.instagram.com/tsumugi_kitchen/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

4児の父。兼業主夫です。豊かな自然環境を増やすこと、環境負荷が少ない上で美味しいものを食べてゆくこと、大好きな仲間たちと食卓を囲むことをこよなく愛しています。執筆、企画、制作などなど、幅広く手を動かしながら、家族へ料理を作る毎日を過ごしています。